Сейчас в NASA считают, что общая площадь ледяного покрова в 3-х самых больших кратерах составляет 4 000 квадратных километров. Результаты развеяли ранние предположения, что поверхность планеты покрыта льдом только по дну огромных кратеров, как оказалось, мелкие содержат ледяные образования не в меньших количествах.
— Ариель Дойч, Брайновский институт США.
Результаты исследования были представлены на страницах научного издания Geophysical Research Letters.
Лавров и руководитель МИД Ирака обсудили вопросы борьбы с терроризмом
Коллеги обсудили вопросы двустороннего сотрудничества стран и наметили пути его последующего развития. Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram .
Руководитель Минкультуры РФ вручил награды Бабкиной и Лепсу
Этой же награды был удостоен художественный глава русского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин . Государственные и ведомственные награды получил и ряд остальных русских режиссеров, актеров и деятелей культуры.
Три четверти военных кораблей не в состоянии выйти в море
Последний случай, связанный с попыткой ликвидации последствий урагана «Ирма», подтверждает это объявление . Об этом передает The Telegraph ссылаясь на источники в вооруженных силах.
В итоге углубленного анализа снимков автоматической межпланетной станции MESSENGER учёные NASA обнаружили существенные запасы льда не только лишь в больших, однако и в маленьких кратерах на полюсах ближайшей к Солнцу планеты. Он стал первым прибором, отправленным к Меркурию после зонда Mariner-10, пролетевшего в непосредственной близости от планеты-«вестника» 16 марта 1975-ого.
В пользу того, что небольшие кратеры Меркурия также содержат лёд, свидетельствуют данные, собранные научным зондом «Мессенджер», который был отправлен к планете еще в 2004 г. Астрофизики учили данные с космического аппарата «Мессенджер», который находился в космосе с 2004 по 2015 год, после этого разбился о поверхность Меркурия.
Именно с помощью первых снимков, переданных этим зондом, ученые установили, что магнитный центр Меркурия расположен не в центре планеты, а смещен к северу. Ежели просуммировать запасы замороженной воды на Меркурии, получится довольно впечатляющая цифра. Пытаясь понять, как он туда попал, Дойч и его коллеги составили карту залежей льда на Меркурии, используя данные с инструментов «Мессенджера». В позапрошлом году он разбился о поверхность планеты после того, как его запасы горючего исчерпались. Основным предположением о том, откуда могли взяться такие большие скопления замерзшей воды, является наличие солнечного ветра, а кроме этого их могли принести астероиды и кометы.
Все информационные ресурсы проекта имеют исключительно информативные цели.indexagency.ru не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Код для размещения: