Изменение расстояния между Землей и ее спутником сказывалось на вращении планеты вокруг собственной оси, отражалось и на продолжительности земного дня, и на климате.
Профессионалы Висконсинского университета в Мэдисоне предположили, что 1,4 млрд лет назад, когда Луна была ближе, сутки на Земле продолжались всего 18 часов, сообщает moya-planeta.ru ссылаясь на Independent. К настоящему времени этот показатель вырос на треть — до 24 часов. Тогда Луна находилась на расстоянии 340 тыс. км в среднем от нашей планеты.
Ученые из Висконсинского университета и Колумбийского университета сделали вывод, что длительность земных суток связана с расстоянием от Земли до Луны и полтора млрд. лет назад день на Земле продолжался 18 часов.
«По мере удаления Луны Земля становится сходна на вращающуюся фигуристку, которая замедляется, когда она вытягивает руки», — приводит аналогию Мейерс.
Также профессионалы считают, что одной из основных обстоятельств глобальных колебаний на планете являются циклы Миланковича.
СБУ отвергла информацию о вербовке журналистки РИА Новости
На вопрос, для кого я освещаю суд над Вышинским, я откровенно ответила, что сотрудничаю с « РИА Новости ». Беседа, которая не была оформлена протоколом, длилась пару часов , извещало РИА Новости.
Не ругайте их: США заблокировали антиизраильскую резолюцию Совбеза
Сообщается, что документ получил поддержку 10-ти членов Совбеза, включая Российскую Федерацию , еще четверо членов воздержались. По предварительным сведениям , за этот период времени погибли 119 граждан анклава, 13,3 тыс. пострадали.
Эксперты поведали об финансовой выгоде от проведения ЧМ
Выгодоприобретателями станут и столичные аэропорты, так как даже после окончания состязаний модернизация объектов повлияет на увеличение пассажиропотока.
Взаимное расположение небесных тел в Солнечной системе не является константой и циклически изменяется. Еще через несколько млрд лет земные сутки станут еще длиннее. Благодаря этому можно определить количество солнечного света, падающего на планету. Информацию относительно климата в древности ученые получили путем анализа осадочных пород, которым больше 90 млн лет. Их влияние приводит к сплющиванию и растягиванию орбиты с длительностью одного цикла не менее 400 тыс. лет. Тем не менее, возраст Луны составляет 4,5 млрд лет.
Используя такой подход, они смогли определить расстояние между Землей и Луной и длительность дня.
Авторы работы отмечают, что предложенный ими метод дает возможность количественно (и с достаточно маленькими погрешностями) оценить параметры движения Земли в Солнечной системе — как временные, так и пространственные, в итоге довольно значительно удалось уточнить данные о динамике Солнечной системы на относительно ранних этапах ее развития.
В процессе исследования ученые рассчитали скорость вращения нашей планеты несколько тыс. млн лет назад. Эти данные помогли сделать климатическую модель Земли в прошлом.
Все информационные ресурсы проекта имеют исключительно информативные цели.indexagency.ru не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Код для размещения: